Sumber: www.wayoflife.org
Sinyal tangan yang membentuk tanduk menggunakan tiga jari, sinyal yang khas musik rock ini ada di mana-mana dalam masyarakat saat ini, tetapi tidak ada yang benar tentang hal itu dari sudut pandang alkitabiah. Umat Allah diberikan perintah demikian: “Ujilah segala sesuatu dan peganglah yang baik. Jauhkanlah dirimu dari segala jenis kejahatan, dan “Janganlah turut mengambil bagian dalam perbuatan-perbuatan kegelapan yang tidak berbuahkan apa-apa, tetapi sebaliknya telanjangilah perbuatan-perbuatan itu” (1 Tes. 5:21-22; Ef. 5:11). Saya mulai melakukan ini pada tahun 1973 ketika saya diselamatkan dari gaya hidup yang dipenuhi rock & roll, tunduk pada Alkitab sebagai satu-satunya otoritas untuk hidup saya, dan tidak lagi menginginkan budaya rock & roll membentuk hidup saya.
Pertimbangkan dua fakta tentang sinyal tanduk-tangan musik rock di zaman modern: Pertama, sinyal itu dimulai dari sisi okultisme rock tahun 60-an dan 70-an dan adalah tanda iblis. Sampul belakang album Coven tahun 1969 Witchcraft Destroys Minds and Reaps Souls menampilkan dua anggota band yang menunjukkan tanda tanduk tersebut (“Where Did the Rock + Metal’s Devil Horn Come From?” Loudwire, 21 April 2021). Coven difoto menggunakan tanda itu mulai tahun 1967. Album itu mengandung Misa Setan selama 13 menit. Dalam konteks itu tanda itu disebut “tanduk iblis” dan digunakan dengan makna itu oleh John Lennon, Geezer Butler dan Ronnie James Dio dari Black Sabbath, dan yang lainnya. Okultisme adalah tema utama rock di tahun 60-an dan 70-an.
Kedua, pada tahun 1980-an sinyal tanduk itu telah menyusup ke dalam musik pop secara umum dan berubah menjadi tanda rock & roll itu sendiri dan filosofi fundamentalnya, yaitu “hiduplah sesukamu, jalani hidup sebagai pesta, hidup bebas.” “‘Tanda tanduk’ telah berubah menjadi cara umum untuk mengatakan, ‘Rock on’ … atau ‘Good times”’ (“Hand-horns,” Florida Times-Union, 15 Agustus 2024). Filosofi rock fundamental dirangkum oleh Rolling Stones dalam hit mereka tahun 1965 “I’m free to do what I want any old time.” The Animals mendukungnya dengan lagu “It’s my life and I’ll do what I want.” Baru-baru ini, Snoop Dog menyatakan amin untuk filosofi ini dalam “lagu kebangsaan ganja” “Live Young Wild and Free.” Pada tahun 2017, Gene Simmons dari KISS mencoba untuk mematenkan tanda tanduk, tetapi digagalkan ketika Coven mengancam akan mengajukan gugatan hukum. Apa pun makna yang Anda pilih, tanda tanduk musik rock tidak lulus uji Alkitab. Itu tidak “baik” (1 Tes. 5:21); itu tampak jahat (1 Tes. 5:22); dan dikaitkan dengan pekerjaan kegelapan yang tidak membuahkan hasil (Ef. 5:11).